22 июня 6 10
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Практика/дела

Практика/дела » Отмена постановления мирового судьи о лишении права управления транспортными средствами
Отмена постановления мирового судьи о лишении права управления транспортными средствами

Лишение прав

Наш клиент был обвинен сотрудниками ДПС в превышении установленной  скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час. Водительское удостоверение было изъято. Водитель точно следовал рекомендациям наших юристов с момента составления протокола об административном правонарушении. Мы составили жалобу на постановление мирового судьи, которая была удовлетворена в полном объеме. Постановление о лишении права управления транспортными средствами в отношении нашего клиента было отменено, а производство по делу прекращено.

РЕШЕНИЕ

01 октября 2008 года

       Судья Симоновского районного суда г.Москвы Кулешов В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Х на постановление мирового судьи от 21.08.2008 года

УСТАНОВИЛ:

       Постановлением мирового судьи Лекомцева А.В. от 21.08.2008 года Х признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.9 КРФоАП, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

       Х обжалует данное постановление и просит его отменить, ссылаясь на то, что вменяемого ему правонарушения он не совершал и, кроме того, не был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела.

       Проверив материалы дела, доводы жалобы, заслушав объяснения Х, суд находит постановление мирового судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

       Согласно ч.2 ст.25.1 КРФоАП дело об административном правонарушении может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица, в отношении лица, в отношении которого ведется производство по делу, о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

       Из материалов дела усматривается, что Х не был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения административного дела 21.08.2008 года, поскольку направленную ему судебную телеграмму он получил после вынесения постановления. Кроме того, из содержания направленной мировым судьей телеграммы следует, что Х был извещен о времени и месте рассмотрения административного дела по ч.4 ст.12.15 КРФоАП, назначенного на 10 часов 19.08.2008 года (л.д. 15), а не 21.08.2008 года. При этом из заграничного паспорта Х следует, что 21.08.2008 года он находился за пределами РФ (л.д. 25-26).

       Данные обстоятельства лишили Х возможности пользоваться правами, предоставленными ему ч.1 ст.25.1 КРФоАП, и, в частности, представить доказательства, оспаривающие изложенные в постановлении мирового судьи выводы.

       Суд полагает, что указанные нарушения процессуальных требований являются существенными и не позволили судье всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело (п.4 ч.1 ст.30.7 КРФоАП).

       Принимая во внимание, что срок привлечения Х к административной ответственности в настоящее время истек, производство по делу в силу п.6 ст.24.5 КРФоАП подлежит прекращению.

       На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.24.5, 30.6 - 30.8 КРФоАП, суд

РЕШИЛ:

       Постановление мирового судьи от 21.08.2008 года в отношении Х отменить, производство по делу пекратить.

Судья Симоновского районного суда г. Москвы Кулешов В.А.


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост