22 июня 6 10
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Практика/дела

Практика/дела » Бездействие московского городского военного прокурора признано незаконным
Бездействие московского городского военного прокурора признано незаконным



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Москва, 31 июля 2008 года.

Судья Московского гарнизонного военного суда майор юстиции Гринев А.Ю., с участием заявителя Х, представителя заявителя Липатникова А.А., военного прокурора отдела Московской городской военной прокуратуры подполковника юстиции Гутникова Р.А., при секретаре Богатской Л.С., а так же лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым бездействием Холина В.А., Асварова А.Н. и Апазаова А.Б., в открытом судебном заседании, в помещении суда, рассмотрев жалобу Х на бездействие Московского городского военного прокурора по организации учета и рассмотрения заявления о преступлении от 28 апреля 2008 года,

УСТАНОВИЛ: 

Х обратился в Московский гарнизонный военный суд с жалобой на бездействие Московского городского военного прокурора по организации учета и рассмотрения заявления о преступлении от 28 апреля 2008 года, в которой просил признать указанное бездействие незаконным (...) .

В обоснование жалобы указано, что в нарушение порядка, установленного приказом Генерального прокурора РФ от 27 декабря 2007 года №212 "О порядке учета и рассмотрения в органах прокуратуры РФ сообщений о преступлениях", поступившее в Московскую городскую военную прокуратуру по почте 03 мая 2008 года сообщение Х о преступлении от 28 апреля 2008 года было зафиксировано в книге учета сообщений о преступлениях только 05 мая 2008 года и передано в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве только 26 мая 2008 года, а не незамедлительно и безотлагательно, соответственно (...).

В судебном заседании представитель заявителя Липатников А.А. пояснил, что приказом Генерального прокурора РФ, на Московского городского военного прокурора возложена обязанность по организации учета и рассмотрения поступающих в Московскую городскую военную прокуратуру сообщений о преступлениях. Прокурор Гутников Р.А. и лица, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым бездействием Холин В.А., Асваров А.Н. и Апазаов А.Б., каждый в отдельности, просили об оставлении жалобы без удовлетворения (...). 

Проверив представленные материалы, заслушав мнение явившихся в судебное заседание лиц, следует прийти к следующим выводам.

Согласно положениям статьи 144 УПК РФ решение по сообщению о преступлении должно быть принято в срок не позднее трех суток со дня его поступления.

Из заказного уведомления о вручении почтового отправления адресату следует, что 03 мая 2008 года в Московскую городскую военную прокуратуру по почте поступило заявление Х о преступлении от 28 апреля 2008 года.

Из копий заявления и листов книги учета сообщений о преступлениях отдела надзора (за процессуальной деятельностью военных следственных органов и органов дознания) усматривается, что заявление Х было зафиксировано в указанной книге только 05 мая 2008 года, а из копий листов журнала учета исходящих документов указанного отдела Московской городской военной прокуратуры следует, что заявление Х передано в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве только 26 мая 2008 года. 

Таким образом, бездействие Московского городского военного прокурора по организации несвоевременного фиксирования в книге учета и передаче для рассмотрения в уполномоченный орган заявления Х являются незаконными и нарушающими права последнего. (...)

Руководствуясь статьей 125 УПК РФ, суд,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать бездействие Московского городского военного прокурора по организации незамедлительного фиксирования в книге учета и безотлагательной передаче для рассмотрения в уполномоченный орган заявления Х о преступлении от 28 апреля 2008 года - незаконным.(...)

Судья Московского гарнизонного военного суда майор юстиции А.Ю. Гринев 


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост