17 января 11 35
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Практика/дела

Практика/дела » Действия начальника Главного управления кадров Министерства Обороны РФ признаны необоснованными
Действия начальника Главного управления кадров Министерства Обороны РФ признаны необоснованными

       В Юридическое бюро "Липатников и партнеры" обратился подполковник К. с просьбой защитить его права как военнослужащего, которые были нарушены действиями начальника Главного управления кадров МО РФ. Нарушение заключалось в возвращении без реализации документов о назначении К. на вышестоящую должность с присвоением очередного звания "полковник". 26 марта 2009 года Московский гарнизонный военный суд удовлетворил заявленные нашими юристами требования и обязал устранить нарушение прав К.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации 

26 марта 2009 года                                          город Москва

       Московский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего подполковника юстиции Курушина Н.Н., при секретаре Бухаревой О.В., с участием заявителя К., его представителя по доверенности Липатникова А.А., представителя начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации Вагинова В.А., в открытом судебном заседании,

УСТАНОВИЛ:

        К. обратился в суд с заявлением, в котором просил:

- признать незаконными и необоснованными действия начальника Главного управления, выразившиеся в возвращении материала (представления) которым он был представлен к назначению на вакантную должность начальника отдела НИУ 26 ЦНИИ МО РФ с присвоением очередного воинского звания "полковник" без реализации с формулировкой "до приведения состава и штатной численности Вооруженных Сил РФ в соответствии с их перспективным обликом", незаконным и необоснованным,

- обязать начальника Главного управления устранить допущенные нарушения его прав и свобод.

       (...) Таким образом, суд приходит к выводу, что начальник Главного управления необоснованно вернул без реализации документы о назначении К. на должность начальника отдела НИУ 26 ЦНИИ МО РФ с присвоением очередного воинского звания "полковник" без реализации с формулировкой "до приведения состава и штатной численности Вооруженных Сил РФ в соответствии с их перспективным обликом", поскольку как было установлено судом, руководством 26 ЦНИИ МО РФ указанные документы были надлежащим образом подготовлены и направлены для реализации в соответствии с действующим законодательством и полномочными должностными лицами. (...)

       Руководствуясь ст. ст. 194-198, 199, 258 ГПК РФ военный суд

РЕШИЛ:

       заявление подполковника К. об оспаривании действийначальника Главного управления кадров МО РФ, связанных с возвратом без реализации представления о назначении на воинскую должность с присвоением воинского звания, - удовлетворить (...)

       Обязать начальника Главного управления кадров МО РФ направить представление к назначению на вакантную воинскую должность начальника отдела НИУ 26 ЦНИИ МО РФ с присвоением очередного воинского звания полковник для принятия решения соответствующему должностному лицу.

       Взыскать с Главного управления кадров МО РФ в пользу К. 1300 рублей.(...)

Судья московского гарнизонного

военного суда Н.Н. Курушин

Секретарь судебного заседания О.В. Бухарева

 


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост