17 января 11 39
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Полезная информация

Полезная информация » Что делать, если украли мобильный телефон?
Что делать, если украли мобильный телефон?

  Прежде всего, о мерах предосторожности.

1. Не стоит пользоваться шнурками для мобильных телефонов, так как нет ничего проще, чем сильным рывком «снять» его с такого ненадёжного крепления. Однако, на такое преступление идёт меньшее количество преступников, так как это уже не кража, а грабёж. 

2. Не стоит привлекать внимание к своему мобильному громкой музыкой радио- или mp3проигрывателя. Если у Вас отличный мобильный и Вы хотите слушать посредством него музыку, то будьте уверены, её услышат и злоумышленники.

       И всё же, если вдруг телефон, всё-таки, украли, и Вы хотите его найти, то стоит предпринять шаги к его розыску. Почему «если хотите»? Очень многие люди по какой-то необъяснимой причине свято верят в то, что украденный мобильный телефон невозможно найти. ЭТО НЕ ТАК! Все когда-нибудь видели фильмы, радио-маячок прицепляют к какому-нибудь объекту и потом отслеживают его передвижения. Так вот, мобильный телефон ничем не отличается от такого маячка и при должном содействии оператора сотовой связи обнаружить примерное географическое местонахождение конкретного сотового телефона не составит большого труда. Стоит только примерно рассчитать квадрат поиска между вышками оператора сотовой связи, которые чаще всего ловят сигнал с мобильного телефона. 

Можно пробовать найти телефон самому. Для этого нужно обойти все «барахолки» и радио-рынки, многочисленные киоски, в которых чаще всего и сбываются краденные мобильные телефоны. Что Вы будете делать, если найдёте его? Кричать на всю улицу: «Воры! Держите вора!»? Нет, вряд ли. Стоит для уверенности взять с собой пару-тройку друзей покрепче и предъявить продавцу Вашего телефона документы на него. Это веский аргумент, против него нет противовеса. Ведь продавец прекрасно знает, что телефон на его прилавке «чистым» назвать нельзя. А можно при обнаружении телефона тут же обратиться в милицию. Правда, с момента обращения и принятия заявления может пройти довольно много времени и к моменту визита сотрудников милиции телефон будет банально сбыт. 

Обращаться стоит в милицию сразу, по месту кражи телефона. Будьте готовы к тому, что сотрудники милиции попытаются убедить Вас в бесполезности розыска украденного мобильного телефона. Не стоит этому верить, просто некоторые сотрудники милиции себя в этом успешно убедили и несут это заблуждение в массы обворованных людей. Настаивайте на принятии заявления, обжалуйте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но если Вам повезло и дело возбудили, то это вовсе не значит, что кто-то что-то ищет. Чаще всего украденные мобильные телефоны «всплывают» случайно, но есть и действительно результат оперативной работы сотрудников милиции. Главное: как можно быстрей сообщить о случае кражи мобильного телефона, так как большинство преступлений раскрывается «по горячим следам». 

А теперь представим себе обратную ситуацию. Вы купили сотовый телефон без документации. Решили сэкономить. А через неделю на пороге Вашей квартиры появился строгий мужчина в штатском и попросил вернуть телефон. Для пущей убедительности предъявляются всё те же документы на телефон. По большому счёту, украденное и вновь обнаруженное имущество подлежит возврату. Всё честно, до не-воз-мож-нос-ти. Однако, в Гражданском Кодексе РФ есть статья 302, которая защищает права людей, которые приобрели товар у лиц, которые не имели права на совершение сделки. И суд вполне может признать Вас добросовестным приобретателем, то есть новоявленным собственником мобильного телефона. Только вряд ли судья поверит в то, что покупая мобильный телефон без документации Вы думали о законности сделки. Это не килограмм сахара купить, Вы могли предполагать, что аппарат окажется краденым. Опять же всё честно, до не-воз-мож-нос-ти. Поэтому при покупке мобильного телефона, чтобы «случайно» не купить краденый, соблюдайте следующие правила: 

1. Всегда сравнивайте IMEI на мобильном телефоне с тем, который указан в гарантийном талоне. 
2. Если вы покупаете телефон в магазине, требуйте гарантию на аппарат от производителя.
3. Приобретайте телефонный аппарат только в комплекте со всеми документами, так как, невысокая цена в дальнейшем может сыграть с Вами злую шутку.
4. При приобретении телефонного аппарата «с рук», по возможности, запишите данные паспорта или других документов продавца для того, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем Вы всегда смогли предъявить ему свои претензии.


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост