22 июня 6 14
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Полезная информация

Полезная информация » Что делать, если Вас затопили соседи?
Что делать, если Вас затопили соседи?

          Ситуация, к сожалению, многим знакома. Еще недавно чистая, уютная квартира радовала глаз. А теперь мокрые обои, трещины на стенах. Вас затопили соседи из вышерасположенной квартиры. Это неприятно, но необходимо взять себя в руки и предпринять все возможное, чтобы взыскать с соседей причиненный ущерб. Зачастую вследствие невыполнения основных действий, связанных с процедурой сообщения о заливе, установления и устранения причин залива, фиксации повреждений, оценки размера причиненного вреда, подготовки различных документов, необходимых для взыскания возмещения причиненного ущерба с виновной стороны это сделать затруднительно

      В первой части статьи мы порекомендуем пострадавшей стороне порядок совершения правильных действий для надлежащего документального оформления факта залива, что позволит в последующем гарантированно получить возмещение ущерба. 

      Для начала необходимо знать, что в подобных случаях убытки могут быть возмещены при наличии следующих доказательств:

1. факта аварии самих убытков и их размера;

2. вины ответчика происшедшей аварии и возникновении убытков;

3. причинной связи между действием (бездействием) ответчика и понесенными истцом издержками;

4. принятия истцом всех мер к предупреждению убытков либо их уменьшению.

  Основная задача пострадавшей стороны с момента обнаружения залива (помимо устранения причин/последствий залива) – фиксация доказательств всеми незапрещенными законом способами. Во-первых, необходимо связаться с диспетчером эксплуатирующей организации (ДЕЗ вашего района, ее структурное подразделение или иная эксплуатирующая организация) и сообщить по телефону подробную информацию об аварии. Эта информация должна быть занесена диспетчером в журнал заявок, по результатам проведенных работниками ДЕЗа работ в том же журнале делается отметка об объемах выполненных работ и лице, ответственном за их проведение. Поинтересуйтесь, за каким номером в журнале сделана заявка о вашем заливе, кто ее принял, какое проставлено время и дата.

  Во-вторых, в случае выявления причин залива предпринять все меры к фиксации данного факта с помощью привлечения возможно большего числа свидетелей из числа соседей и ваших знакомых, использования различных технических средств (фото, видео, аудио), составления письменных документов (актов), позволяющих в последствии подтвердить сам факт аварии и установить его причины. При оформлении акта первичного осмотра места аварии необходимо:

-зафиксировать дату и место составления документа, назвать участников осмотра;

- во всех подробностях описать характер аварии: какой санитарно-технический прибор поврежден, откуда и как поступала вода, время обнаружения аварии, какие меры были приняты к ликвидации аварии, уровень затопления помещения;

-конкретно перечислить все материальные ценности, пострадавшие при заливе, их размещение рассчитать примерный размер убытков. Акт составляется в трех экземплярах, подписывается всеми присутствующими при осмотре поврежденного жилого помещения гражданами, утверждается главным инженером эксплуатирующей организации и вручается по одному представителям виновной и пострадавшей сторон. Третий экземпляр акта хранится в эксплуатирующей организации.

  Под актом должны расписаться все присутствующие при составлении акта. В случае отказа от подписи соседей об этом делается отметка. Отметка делается так же в том случае, если соседей из квартиры выше не оказалось дома или Вам отказались открыть дверь (такое тоже бывает). Лучше всего составить еще один акт, когда все следы аварии в Вашей квартире проявились в полной мере, так же с Вашим участием, участием представителей эксплуатирующей организации, старшего по подъезду, представителя жилищной организации, и, что самое главное, виновной стороны.

  Для этого Вам необходимо о дате и времени проведения такого осмотра заблаговременно уведомить виновную сторону. Надежнее всего это сделать телеграммой с уведомлением о вручении, получив на почте копию этой телеграммы. Телеграмму рекомендуется направлять не позднее, чем за 3 дня. Имея на руках подтверждение о вручении такой телеграммы можно проводить осмотр поврежденной квартиры и без участия виновной стороны. И до фиксации всех недостатков, проведения экспертизы ремонт лучше не делать. Вышеперечисленными действиями Вы и подтвердите сам факт аварии, наличие и размер убытков.
 


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост