22 июня 6 05
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Практика/дела

Практика/дела » Мосгорсуд отменил решение Тверского районного суда г. Москвы по административному делу
Мосгорсуд отменил решение Тверского районного суда г. Москвы по административному делу

        К нам обратился водитель Х, который был необоснованно привлечен инспектором ДПС к административной ответственности. Нами была подана жалоба в Тверской районный суд города Москвы, который оставил её без удовлетворения. Однако, 18 июня 2009 г. Московский городской суд отменил решение Тверского районного суда, а дело возвратил на новое рассмотрение.

                                                          РЕШЕНИЕ

18 июня 2009 г.                                                                                             г. Москва

  Судья Московского городского суда Захарова Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Липатникова А.А. в интересах Х на решение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 13 мая 2009 г., которым жалоба Липатникова А.А. на постановление 1 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы от 31.01.2009 г. оставлена без удовлетворения, 

                                                       УСТАНОВИЛ: 

  Липатников А.А. обратился в суд с жалобой на постановление инспектора 1БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы от 31.01.2009 г., которым Х назначено наказание по ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ в виде административного штрафа. В обоснование жалобы Липатников А.А. указывал, что Х Правил дорожного движения не нарушал, что Х возражал против наличия в его действиях состава административного правонарушения, о чем сделал соответствующую запись в постановлении, что инспектором был нарушен порядок привлечения к административной ответственности, что повлекло нарушение его права на защиту. 

  Проверив представленные материалы дела, доводы жалобы, выслушав пояснения Липатникова А.А., нахожу решение судьи подлежащим отмене.

  Отказывая в удовлетворении жалобы, судья установил, что в действиях Х имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.1 КоАП РФ, а ссылка Липатникова А.А. на то, что протокол об административном правонарушении должностным лицом не составлялся, и дело на рассмотрение уполномоченному должностному лицу не передавалось, правовым основанием для отмены постановления не является.

  Такие выводы судьи не могут быть признаны обоснованными. (...)

  Кроме того, из материалов дела усматривается, что Липатников А.А. оспаривал обстоятельства правонарушения, изложенные в постановлении. Между тем, опровергая доводы Липатникова А.А., критически относясь к показаниям свидетеля Н, судья сослался на достоверность сведений, содержащихся в оспариваемом постановлении, без проверки обстоятельств нарушения.

  В нарушение требований ст. 30.6 ч. 3 КоАП РФ, судья не проверил дело в полном объеме, не проверил соблюдение порядка производства по делу об административном правонарушении, что является обязательным в силу ст. 1.6 КоАП РФ.

  Допущенные нарушения не позволяют согласится с законностью и обоснованностью решения судьи, оно подлежит отмене, а дело следует возвратить судье на новое рассмотрение.

Руководствуясь ст. ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ,

                                                                             РЕШИЛ:

  Решение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 13 мая 2009 г. по жалобе Липатникова А.А. на постановление по делу об административном правонарушении отменить. Дело возвратить судье Тверского районного суда г. Москвы на новое рассмотрение.

Судья Московского городского суда                                Е.А. Захарова


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост