17 января 11 38
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Практика/дела

Практика/дела » Прекращено производство по делу об административном правонарушении 29.10.2009г.
Прекращено производство по делу об административном правонарушении 29.10.2009г.

                                                  ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Москва                                                                                         29 октября 2009 г

                        Мировой судья г. Москвы Галиуллин И.З., рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Б.

                                                       УСТАНОВИЛ:

14 августа 2009 года в отношении Б. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, согласно которому, он, 14 августа 2009 года, примерно в 02 часа 50 минут, управляя автомашиной марки «Бэнтли Континенталь», следуя по Вернадскому проспекту в г. Москве в сторону центра, находясь в состоянии опьянения, чем нарушил требования п. 2.7 ПДД РФ.

         Защитник лица, привлекаемого к административной ответственности - Липатников А.А. с правонарушением Б. не согласился, суду пояснил, что в материалах дела имеются неустранимые противоречия, а именно: (...)       

        Выслушав объяснения защитника лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Липатникова А.А., проверив письменные материалы по делу об административном правонарушении, мировой судья установил следующее: Из материалов дела видно и установлено в судебном заседании, что протокол об административном правонарушении в отношении Б., акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокол о направлении на медицинское освидетельствование были составлены 14 августа 2009 г, однако в распечатке результатов обследования привлекаемого лица к административной ответственности на состояние опьянения, в акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, а также распечаток результатов обследования на состояние опьянения, прилагаемых к акту в подтверждение установления состояния опьянения датой их составления указано 15 августа 2009 г, время проведения тестов 03 часа 51 мин 15 августа 2009 г.       

         Кроме того, из рапорта сотрудника милиции инспектора 5 СБ ДПС ГИБДД по спецтрассе ГУВД по г. Москве Хабарова М.А. следует, что им для проверки была остановлена автомашина «Бэнтли Континенталь», которой управлял Б. 14 августа 2009 г в 02 часа 50 мин. При проверке документов у данного водителя были выявлены явные признаки опьянения, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, с которым Б. согласился. Однако в дальнейшем с результатами данного освидетельствования он не согласился и был направлен на медицинское освидетельствование в филиал наркологической больницы №17 г. Москвы.            На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 24.5, 29.7, 29.9-29.11 КоАПРФ , мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

       Производство по делу об административном правонраушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Б. прекратить по п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Мировой судья И.З. Галиуллин


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост