17 января 11 36
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Практика/дела

Практика/дела » Прекращено производство по делу о выезде "на встречку" в отношении К., 11.11.09г
Прекращено производство по делу о выезде "на встречку" в отношении К., 11.11.09г

                                                        ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                                              о прекращении производства по делу

11 ноября 2009 г.                                                            г. Москва


       Мировой судья судебного участка №233 района Чертаново Северное г. Москвы Балакшин М.А., рассмотрев протокол и другие материалы дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении К.

                                                       УСТАНОВИЛ:

       К. привлекается к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, как указано в протоколе об административном правонарушении, он, 25.09.2009 г. в 16.35 часов управлял а/м по Проектируемому проезду 5212А в сторону ул. Дорожной г. Москвы, пересек дорожную разметку 1.1 Приложения 2 ПДД РФ, выехал на полосу встречного движения, по которой продолжил движение более 20 метров, нарушив своими действиями п. 9.2 ПДД РФ.
       В ходе судебного заседания по делу, проведенного 22.10.2009 года от представителя К. по доверенности Липатникова А.А. поступило письменное ходатайство об исключении из числа доказательств по делу протокола об административном правонарушении, ввиду грубых нарушений закона, содержащихся в нем, а именно дописки в виде Варшавское шоссе, д.125, указывающей на место совершения К. административного правонарушения, которая в копии указанного протокола, представленного суду Липатниковым А.А. не имеется. Также представителем в своем ходатайстве было указано, что данная дописка в протоколе была внесена должностным лицом его составившим, в отсутствии лица, привлекаемого к ответственности, последним не удостоверена.
       Данные обстоятельства К. подтвердил в ходе настоящего судебного заседания.
       Таким образом суд приходит к выводу о том, что в составленном должностным лицом протоколе об административном правонарушении содержится неоговоренная дописка, устанавливающая место совершения правонарушения, вменяемого К., что является грубым нарушением административного закона.
Суд полагает, что производство по делу в этой связи подлежит прекращению за отсутствием события административного правонарушения, вменяемого К., поскольку из имеющего протокола об административном правонарушении суд не имеет возможности установить место совершения вменяемого правонарушения.
По смыслу протокола это весь Проектируемый проезд №5212А, без привязки к какому-либо стационарному объекту.
Устранить данный недостаток протокола суд был лишен возможности, поскольку инспектор ДПС ГИБДД, его составивший, не явился для его допроса в качестве свидетеля по делу по вторичному вызову суда.
На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ст. 24.5, п. 2 ч. 1 ст. 29.9, 29.10-29.10 КоАП РФ, мировой судья

                                                       ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении К. за отсутствием события административного правонарушения.


Мировой судья Балакшин М.А.

 


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост