17 января 11 40
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Полезная информация

Полезная информация » Советы автовладельцам при общении с сотрудниками ДПС
Советы автовладельцам при общении с сотрудниками ДПС

К нашему с Вами водительскому счастью, зачастую, инспектора ГИБДД при привлечении нас к административной ответственности влекущей лишение права управления, не то чтобы относятся к нам с Вами как-то некорректно или поступают не правильно, они прекрасно чувствуют нашу юридическую неграмотность и при привлечении гражданина к ответственности игнорируют все действующие нормы и правила, что в итоге приводит к лишению прав. Так вот именно эта инспекторская уверенность, а также безалаберность должны работать и работают на Вас!!!

Самый частый вопрос: показывать ли свою юридическую грамотность инспектору? Мы говорим четкое НЕТ.

Дело в том, что при серьезном нарушении ПДД Ваша юридическая грамотность работает против Вас. Вы начинаете спорить и инспектор, чувствуя опасность, начинает оформлять все именно так, чтобы у Вас не оставалось ни единой возможности оспорить нарушение и в итоге лишить Вас прав.

Поэтому, постарайтесь:

-Не показывать на месте свою юридическую грамотность (юридическую грамотность нужно показывать в суде, оспаривая в том числе процессуальные нормы, оспаривать так, чтобы снизить возможность лишения водительского удостоверения).

-Не требуйте разъяснения Ваших прав и постарайтесь не подписывать данную графу в протоколе.

-ИДПС не вписывает свидетеля? Вы вправе это сделать самостоятельно! Не требуйте вписать пассажиров Вашего автомобиля! ИДПС вместо этого может вписать туда своего напарника (однако, это уже второй вопрос) или "карманного" свидетеля. Если же такие свидетели были вписаны, свидетелей Вы можете вписать в графу Объяснение или в другое свободное место в протоколе с указанием на то, что ИДПС отказался это сделать.

-Если Вы пили за рулем и не хотите нести за это ответственность будьте готовы к тому, чтобы после заявлять что вовсе не управляли автомобилем!

-Подписывайте все графы которые указывает инспектор и обязательно забирайте копии документов. Это сэкономит нам время и не даст возможности инспекторам внести какие-либо данные.

-В графе «Объяснения» пишите: «ПДД не нарушал». Никаких других объяснений и информации!

-Рекомендуем связаться с нами до вызова на «разбор» в ГИБДД. В любом случае мы не рекомендуем ходить в ГИБДД.

-Берите повестку и подписывайте уведомление о явке в суд от сотрудников ГИБДД. Такими полномочиями их наделил Верховный Суд РФ.

ЕСЛИ ВАС ПОЙМАЛИ ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ Сделайте 2-3 фото (можно на мобильный телефон) ИЗ салона автомобиля (через любое стекло - желательно лобовое) сотрудников ДПС и автомобиля ДПС, а также окружающей обстановки. Чем смогут помочь эти фотографии (качество не играет роли!!!) мы расскажем при обращении в нашу организацию.

Многие из нас знают о сроке давности. Через 2 месяца постановление по делу не может быть вынесено. НО: если Вы нарушили в другом регионе в соответствующей графе пишите: направить материалы по месту регистрации ТС. В случае, если Вы пишете «по месту жительства» срок прерывается.

И самое главное. Сохраните ссылку на наш сайт в избранном, а в случае возникновения проблемы, связанной с лишением прав (водительского удостоверения) у вас или ваших знакомых воспользуйтесь нашими советами и реальной помощью опытных автоюристов.

 


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост