17 января 11 34
отправить письмо
ГЛАВНАЯУСЛУГИНАШИ ЦЕНЫПРАКТИКА/ДЕЛАКОНСУЛЬТАЦИЯПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯКОНТАКТЫ
Обжалование действий ГПН
Трудовые споры
Миграционный адвокат
Налоговые споры
Страховые споры
Семейные споры
Помощь при ДТП
Лишение водительских прав
Наследственные споры
Исполнительное производство
Защита прав потребителей
Взыскание долгов
Арбитраж
Защита по уголовным делам
Возврат водительских прав
Споры, связанные с недвижимостью
Юридическая помощь военнослужащим
Составление документов

НОВОСТИ

19
мая
16 мая 2014 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Звягина Л.А. рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. по административному делу в отношении нашего клиента Х. по ст. 12. 26 ч. 1 КоАП РФ (отказ от медицинского освидетельствования), решила постановление мирового судьи судебного участка г. Москвы отменить, производство по делу прекратить, водительское удостоверение вернуть владельцу Х.
 
16
апр

Судья Московского городского суда Скащенко Ю.М., рассмотрев жалобу адвоката Липатникова А.А. в защиту С., отменила постановление Бабушкинского районного суда г. Москвы по ст. 12.27 ч.2 КлАП РФ. Административное дело прекращено.

20
фев
14 февраля 2014 г. Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е.М. удовлетворила надзорную жалобу адвоката Липатникова А.А. в интересах нашего доверителя КГА. Постановление судьи Нагатинского районного суда г. Москвы Чубаровой О.Г. от 11.12713 г. по административному делу за управление ТС в состоянии наркотического опьянения отменено как незаконое. Дело возвращено на новое рассмотрение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС





  12345

Практика/дела

Практика/дела » Прекращено дело о выезде на встречную полосу, 16.02.2010г.
Прекращено дело о выезде на встречную полосу, 16.02.2010г.

                                                                           Решение

16 февраля 2010 г. Судья Чертановского районного суда г. Москвы Тюркина Г.М., рассмотрев жалобу М. и его защитника Липатникова А.А., на постановление мирового судьи участка № 235 района Нагорный г. Москвы, исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 238 района Бирюлево-Западное г. Москвы от 23 ноября 2009 г., которым М. признан виновным по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ и назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 5 (пять) месяцев.

                                                                        Установил:

30 октября 2009 г. в отношении М. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, согласно которого 30 октября 2009 г. примерно в 22 часа 05 минут М., управляя автомобилем «Мерседес бенц S 500» номерной знак X 001XX 199, следовал по Востряковскому проезду в направлении ул. Подольских курсантов в г. Москве в районе д. 5/3 по Востряковскому пр., нарушив п. 1.1 Правил дорожного движения РФ и совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Проверив материалы дела, доводы, указанные в жалобе, суд считает, что постановление мирового судьи подлежит отмене.
Также мировой судья рассмотрел административное дело в отсутствие свидетелей, не обеспечив их явку надлежащим образом, и не мотивировал свой вывод о возможности рассмотрения дела по имеющимся в деле доказательствам в отсутствии свидетелей, хотя, до этого, в своем постановлении об отложении указал о необходимости вызова в судебное заседание свидетелей.
Из материалов дела следует, что мировым судьей никаких мер по вызову данных свидетелей не принималось, их явка в суд, не была обеспечена предусмотренными законом, мерами.
При таких обстоятельствах, суд считает постановление мирового судьи подлежит отмене, а производство по делу подлежит прекращению в связи с истечением срока для привлечения к административной ответственности.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.6-30.8 КоАП РФ

                                                                   Решил:

Жалобу М. и его защитника Липатникова А.А., удовлетворить. Постановление мирового судьи судебного участка № 235 района Нагорный г. Москвы от 23 ноября 2009 г. в отношении М. по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ о назначении ему наказания в виде лишения права управлять транспортным средством сроком на 5 (пять) месяцев - отменить, производство по административному делу прекратить в связи с истечением срока для привлечения к административной ответственности.

 


Тел. : +7 (495) 928-02-28
Факс: +7 (495) 628-28-84
www.lipatnikov.com
alipatnikov@lipatnikov.com
Дизайн wilmark.ru
Наш адрес:  Схема проезда

г. Москва

ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, каб. 103

ст. метро Кузнецкий мост